空中大學首頁
空中大學推廣教育中心Logo

重要須知及規定

 

一、視訊設備規定

       若選擇遠距同步視訊上課,請務必確認設備規格是否有符合上課需求,電腦系統、行動裝置系統、瀏覽器等等軟體設備,以及喇叭、螢幕、手機等等硬體設備,請詳閱報名須知裡的「視訊設備規格與設定」之規定,提早測試設備並設定為上課所需之模式,一旦報名繳費,選擇遠距同步視訊上課,則恕不接受因個人設備問題提出全額退費之要求。

 

 

二、證明書發放標準

1.  學分班

     經任課老師評量成績及格(60 分),且缺席時數未超過課程總時數 1/3 者,得領取學分證書,學分證書會於當季學分班結束之後(約1至2個月),由校方主動掛號寄出。

 

2.  非學分班

     缺席時數未超過課程總時數 1/3 者,得請取結訓證書,結訓證書會於課程結束後,由校方主動掛號寄出。

 

*特殊委辦案課程另有規定者,則依委辦機關規定辦理。

 

三、缺課處理辦法

       上課開始後需於30分鐘內進入教室點名,如點名未到則視為缺席。課程並無請假機制,若之後課程將會缺席,可以提前告知助教或E-mail知會老師,以利上課時助教及老師掌握班級學員人數。

 

*若有缺課,可於課程結束約3~7天至「空大校園影音雲」觀看複習影片,有兩種路徑可以至線上複習區:

1.  進入空中大學首頁,點選左側「空大校園影音雲」,接著點選圖片中的「推廣與社教」,選擇「推廣-學分課程」進入,再點選要複習的課程,輸入課程密碼之後即可收看影片。

2.  進入空中大學首頁,點選右側「推廣教育」,網站下方有「雲端複習」的連結進入,選擇「推廣-學分課程」進入,再點選要複習的課程,輸入課程密碼之後即可收看影片。

 

►課程密碼可於上課後來電詢問課程的英文代碼。

請注意:收看課後複習影片,並無法列入出席時數的採計,若缺席時數超過總時數的三分之二,將不予發放學分證書。

 

 

四、空大學分採認手續

       空中大學每年度有二次採認時間,即 2 月及 9 月各為期約一週(依本校教務處公告為準),可至學分抵免網站查詢(http://credit.nou.edu.tw/)。請學員攜帶欲辦理學分採認的學分證書至國立空中大學蘆洲校本部-推廣教育中心,現場辦理之;若不便至現場辦理者,請將學分證明書並載明空大或專科部學號及聯絡電話,傳真至02-22896991,行政人員查核登載後,即以電話或簡訊通知,再請上網自行辦理採認。

 

 

 

Back