空中大學首頁|網路學苑|推廣中心臉書|推廣中心YOUTUBE|e政府繳費查詢平台


【空大數位人文講堂】《AI4SG ─ AI 有愛,用行動智慧來愛社會》專題講座-蔣居裕總經理20180524

【空大數位人文講堂】《AI4SG ─ AI 有愛,用行動智慧來愛社會》專題講座

日期:108年5月24日 星期五

講者:蔣居裕 

時間:14:00-16:00(13:30開放入場)

地點:國立空中大學 推廣教育中心 5002 數位人文講堂(新北市蘆洲區中正路172號)

 

 

[演講介紹]

在各行業正在利用 AI (人工智慧) 來追求預測精準化、營運最佳化、行動自動化來進行數位轉型的同時,我們亦可讓社會公益行動進化,讓科技發揮影響力,更顯價值,這就是 AI for Social Good (AI4SG),

進一步講。AI for Social Good 的 AI,不只是“Artificial Intelligence”,更可說是 ”Action Intelligence”,即以資料科學洞察的結果,轉化成行動的智慧方針,以追求社會公益執行的精準與有效,在對的時間、對的地點、用對的方式來進行。

在此演講中,講者將說明 AI4SG 的 What 與 Why,分享 AI 在促進社會數位轉型的具體善例,以及如何讓有興趣的個人或企業可以一起來參與。

 

[演講大綱]
* 什麼是 AI4SG (AI for Social Good)?
* 為什麼我們要關注 AI4SG?
* AI4SG 精采案例
* AI4SG 需要哪些人的參與?
* 如何參與 AI4SG?


.
.