空中大學首頁|網路學苑|推廣中心臉書|推廣中心YOUTUBE|e政府繳費查詢平台


【空大數位人文講堂】《這兩年與孔子談戀愛的心得 》專題講座 20190823

【空大數位人文講堂】 《這兩年與孔子談戀愛的心得 》專題講座

日期:108年8月23日 星期五

時間:14:00-16:00 (13:30開放入場)

地點:國立空中大學 5002 數位人文講堂

主辦單位:國立空中大學 推廣教育中心、人文學系

費用:免費

很久以前,遙遠的西方,一個水靈慧黠的女娃,攢存每一分買糖果的錢,為了有朝一日能到東方找到師父、 有智慧有功夫的師父.... 女孩長大,隻身背起行囊,行走印度、尼泊爾、斯里蘭卡、美國、德國、香港、大陸、台灣....找尋師父..... 師父們也歡喜女子的到來。 在師父們的教授下,女子學習革派佛教 、 茶道、撫琴、習武、行醫、甚至成為南懷瑾老師少數的西方弟子也能為他做口譯和翻譯。

本次活動很榮幸邀請到紀雅雲老師,跟大家談談「這兩年和孔子談戀愛的心得」,談談對孔子印象的轉變、談談榮格心理學人性原型與論語中人物品格面目的對應。


.
.