空中大學首頁|網路學苑|推廣中心臉書|推廣中心YOUTUBE|e政府繳費查詢平台


【空大數位人文講堂】12/14(一) 在學術與公共服務之間:我在青輔會與社會局的治理經驗分享

活動資訊|

日期:109年12月14日 星期五

時間:14:00-16:00 (13:30開放入場)

講者:  李允傑教授

地點:國立空中大學 5002 數位人文講堂

費用:免費

主辦單位:國立空中大學  推廣教育中心

報名連結:https://noueec.kktix.cc/events/fa5c409c​

 

分享大綱|

演講者李允傑老師,是現任國立空中大學公共行政系教授。 25年來,李教授任教的主要科目包括公共政策、公共管理、政府預算等。比較特別的是, 李教授有兩次從學界借調到政府機關從事公共服務的經驗,一次在中央;一次在地方。

中央是在行政院青年輔導委員會主任委員,服務的對象是18歲到40歲的年輕人。在地方是台中市社會局局長,服務的對象是從0歲到100歲,尤其是老弱婦孺、鰥寡孤獨的弱勢族群是主要服務的對象。 


這兩次經歷中央與地方、涵蓋所有年齡層的公共服務經驗,讓李教授能夠學以致用之外,更進一步提出理論與實務之間差距的深刻觀察。李教授將對於政治生態、府際關係、公私協力、顧客至上的理念與實踐、中央與地方議會媒體的生態差異等面向提出一些深刻的觀察。

 

對於關心公共事務的學生與民眾,本演講將提供豐富、 精彩、真實的第一手資訊,讓聽眾滿載而歸,不虛此行 !


.

.